Секреты охоты, консервирование овощей и фруктов, печи и камины

Все об охоте, техника консервирования овощей и фруктов, печное дело

<Охота, любительская охота

Много сот тысяч лет назад у наших предков дикарей охота за лесными существами являлась необходимым промыслом и средством выживания. Для обитателей дальних северных угодий охота на животных и по сей день продолжает быть одним из важных способов получения прибыли. На этом ресурсе Вы узнаете что такое охота на животных, баллистика. Увидете материалы о разных отрядах животных и птиц, различные принципы строительства привала, описания ружей. Поймете как разбирать оттиски следов и выбирать собак, набивать чучела и выделывать кожу. Представленный портал ohota-rus.ru содержит подробное описание всех разновидностей пороха для гладкоствольного и нарезного оружия, в том числе сорта и навески дымного пороха “Барс”, зарубежную и отечественную виды картечи и ее выбор, размеры гильз, их подгонка к снаряжению, способы изготовления картечи чертежи приспособлений, снаряжение полузарядных патронов, описание и способы изготовления более 20-ти видов пуль для гладкоствольного средства охоты, а также методы апгрейда останавливающего действия патронов нарезного оружия, виды пристрелки гладкоствольных и нарезных ружей. Этот ресурс ohota-rus.ru призван оказать помощь начинающим и бывалым лесничим в приобретении основных знаний для решения самых необычных ситуаций.

<Консервирование, домашние заготовки

Консервирование - метод производства консерв съестных продуктов, в большинстве своем, овощей, фруктов и зелени, весьма увеличивающий срок их содержания в пригодном для употребления виде. Техника консервирования ягод и фруктов заключается в уникальной готовке продуктов питания для того, чтобы свести на нет функционирование организмов, делающими негодными продукты к употреблению. Домашняя консервация — это не всего лишь способ приготовить какое-нибудь вкусное, это внимание хозяюшки о благополучии ее же семьи и детях. В нашем районе, свежие овощи и зелень остаются свежими очень короткое время. С давнишних времен распространены нижеприведенные методики консервирования и переработки овощей и фруктов: засахаривание; консервирование тепловой обработкой; соление; квашение; замочка; маринование; сушка; консервирование химией; замораживание. Описанные на этом homezagotovki.ru сайте технологические методы и правила позволят максимально уберечь лечебные микроорганизмы и витамины при консервировании, а закаленные практической деятельностью советы поспособствуют каждой хозяйке усладить зимой своих иждивенцев аппетитным вареньем, хрустящими огурцами и солеными томатами, овощными и грибными рагу.

<Печи, камины

Первейшим дающим тепло приспособлением с древнейших веков являлся обычный костер. Он служил разом для готовки еды, и для обогрева. Костер собирал вокруг себя людей, объединял их, камины, очажки и их проекты – все это вы сможете увидеть здесь peci-kamini.ru. Первые печи изобрели очень давно. Они протапливались «по-черному». Дым входил в дом и просачивался наружу сквозь верхний притвор открытых входных дверей. Сквозь порог дверей в избу поступал холодный воздух. Затем в стенах стали прорезать крохотные щели для выхода продуктов горения. После прогрева печки щелку «заволакивали» — закрывали деревянными заслонками, из-за этого их начали кликать волоковыми окнами. История каминов в России существует всего-то несколько веков. Петр первый привез в Россию камины из Европы. Первоначально они появились в дворцах богатых буржуа. В России камин все время был обозначением соответствующего значимости. Наличие камина являлось главнейшей отличительной привилегией, данных Петром I, нашему купечеству.